sexta-feira, 15 de julho de 2011

Nega Maluca da Keterine

Minha mãe sempre cozinhou muito bem. Na verdade, se eu tivesse que ficar atrelado a apenas uma cozinha para o resto da minha vida, com certeza eu gostaria de ser atrelado à cozinha dela; não enjoo, não canso, e está sempre feito com muita, mas muita intenção de agradar quem vai experimentar aquela comida. Talvez daí tenha eu herdado esta sensação, e este gosto, de cozinhar para quem eu gosto...

Mas bem, não é por isso que, eventualmente, a grama do vizinho não seja mais verde. E a bola da vez é o bolo da minha estimada prima Keterine, que faz poucas coisas na cozinha, mas no que faz manda muito bem! Vamos lá...


  1. 3 ovos
  2. 3 xícaras de trigo
  3. 2 xícaras de açúcar
  4. 1 xícara de óleo (acredite, precisa ser óleo e precisa ser uma xícara!)
  5. 1 xícara de água fervendo (mas relaxa, bota pra ferver depois!)
  6. 1 xícara de nescau (ou achocolatado)
  7. 1 colher de sopa de fermento
Colocar tudo na batedeira exceto o fermento e a água, e misturar com uma colher mesmo até chegar em uma massa que pareça homogênea. Daí, joga a água e liga a batedeira por alguns instantes. Massa homogênea? Desliga tudo, coloca o fermento, mistura com a colher de volta, e leva ao forno médio (algo entre 180 e 210 graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos (pode ser antes, mas não vai dar uma de mané e abrir o forno nos primeiros 15 minutos!).

Daí é só tirar do forno e ser feliz! Caso você tenha achado um exagero a xícara de óleo, pode usar 200g de manteiga. Mas acredite, vai ficar "normal" (e a Keterine via dizer que não é a receita dela)!

E é isso! Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário